Les SEGPA mettent la main à la pâte
Article mis en ligne le 6 décembre 2019
dernière modification le 4 décembre 2019

par REP+ Oyonnax

Jeudi 17 octobre des élèves de la SEGPA du collège Ampère se sont retrouvés dans la cuisine pédagogique du collège afin d’apprendre à faire des pâtes fraiches avec l’aide d’une association italienne. De la semoule aux tagliatelles, ils ont pu travailler leur technique avec des professionnels qui les ont abreuvés de conseils et d’anecdotes.

Un mois plus tard, ces mêmes élèves expliqueront aux élèves d’une classe de 6ème comment faire et ils ramèneront les pâtes préparées à la maison pour les déguster en famille. Puis lors de la semaine des langues en mai, ce sera un repas entièrement italien qui sera confectionné par les élèves de SEGPA pour cette même classe de sixième.

Bravo à eux !

Les pates fraiches


Plan du site Contact Espace privé RSS

2018-2024 © REP + d’Oyonnax - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.5.50